Aviso de Privacidad

I. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

En Clickbox Mobile ® S.A. de C.V. en lo sucesivo CLICKBOX MOBILE ® con domicilio en Insurgentes Sur 859, Nápoles, 03810 Ciudad de México, CDMX; le comunicamos que la información personal de todos nuestros clientes es tratada de forma estrictamente confidencial, por lo que podrán sentirse plenamente seguros de que al adquirir nuestros bienes y/o servicios, hacemos un esfuerzo permanente para salvaguardarla y protegerla.


II. MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, CLICKBOX MOBILE ® podrá recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet www.clickbox.com.mx o utiliza nuestros servicios en línea, cuando le atendemos vía telefónica y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La Ley) y su Reglamento.


III. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

CLICKBOX MOBILE ® podrá recabar los siguientes datos personales y aquellos que resulten necesarios y aplicables para dar cumplimiento a las finalidades del presente Aviso de Privacidad, dependiendo de la relación que con usted exista:

Su imagen podrá ser grabada con fines de calidad en el servicio y como medida de seguridad; así mismo, su voz podrá ser grabada con la finalidad de seguimiento en la calidad de nuestro servicio.

DATOS FINANCIEROS Y/O PATRIMONIALES

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, serán recabados y tratados sus datos financieros y/o patrimoniales que son indispensables para las finalidades que dan origen y son necesarias para la relación jurídica con CLICKBOX MOBILE ®, comprometiéndonos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Sus datos personales serán tratados con base a en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación.

Los datos personales o empresariales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su nombre de usuario y contraseña


IV. FINALIDADES

Más que una política, en CLICKBOX MOBILE ® tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes. En términos de lo establecido por La Ley y su Reglamento, los datos que nos proporcione serán utilizados para las siguientes finalidades:

a. Necesarias para la relación jurídica con el responsable:

I.- Asignación de Comisiones y Promociones generales y/o particulares.

II.- Otorgarle toda clase de servicios y productos para el mantenimiento de sus portales.

III.- Realizar los diversos trámites para que se realicen las gestiones ante los proveedores competentes, a efecto de dar de alta los servicios y/o productos contratados con CLICKBOX MOBILE ®.

IV.- Cumplimiento de las obligaciones en materia de garantías en aplicación de saldos y comisiones generales y/o particulares.

V.- Mantener la información sobre campañas de seguridad impuestas sobre los Servidores que guardan los Datos generados por CLICKBOX MOBILE ®.

VI.- Para la tramitación y/o formalización de la relación establecida entre CLICKBOX MOBILE ® y el cliente, y la adquisición de saldos y comisiones generales y/o particulares.

VII.- Cumplir con todas las actividades complementarias y/o auxiliares necesarias para la correcta comercialización de los servicios y productos contratados con CLICKBOX MOBILE ®.

VIII.- Procesar solicitudes, actividades de cobranza, facturación y aclaraciones.

IX.- Cumplir con las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales aplicables.

X.- Dar seguimiento a nuestra relación comercial y solicitar la evaluación y el seguimiento en el servicio.

XI.- Mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas.

b. No necesarias para la relación jurídica con el responsable:

1.- Realizar actividades de mercadeo y promoción en general, diversas al servicio que brinda CLICKBOX MOBILE ®.

2.- Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que ofrece CLICKBOX MOBILE ®.

3.- Hacer de su conocimiento nuestras promociones y lanzamientos.

Es importante mencionar que las finalidades (i), (ii), (iii) (iv), (v), (vi), (vii), (viii), (ix), (x) y (xi) dan origen y son necesarias para mantener la relación jurídica con nuestro cliente. Por el contrario, las finalidades (1), (2) y (3) no son necesarias para mantener nuestra relación jurídica, pero son importantes para seguir ofreciéndole con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial nuestros productos y servicios en beneficio de nuestros clientes; por lo que usted tiene el derecho a oponer, o bien, a revocar su consentimiento para que CLICKBOX MOBILE ® deje de tratar sus datos personales con dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento para su inscripción en los Listados de Exclusión señalado en el apartado V del presente Aviso de Privacidad.


V. OPCIONES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES CLICKBOX MOBILE ®

le comunica que si usted desea dejar de recibir mensajes de mercadotecnia, publicidad o de prospección comercial, puede hacerlo valer por medio del formato de Solicitud de Derechos ARCO, a través del ejercicio del derecho de oposición conforme al mecanismo establecido por CLICKBOX MOBILE ® en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad, enviando un correo a enviando un correo electrónico a protecciondedatos@clickbox.com.mx a nuestra Gerencia de Hospitalidad, o bien, inscribirse a los Listados de Exclusión que se encuentran a disposición en la Gerencia de Hospitalidad de CLICKBOX MOBILE ®.


VI. SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES (DERECHOS ARCO) Y REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO.

Todos tus datos personales son tratados de acuerdo a la legislación aplicable y vigente en el país, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales, así como Revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derechos que podrá hacer valer a través de la Gerencia de Hospitalidad, personas que CLICKBOX MOBILE ® ha designado para tal efecto, o bien, enviando un correo electrónico a protecciondedatos@clickbox.com.mx, para que le sea proporcionado el Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual deberá presentar requisitado, con copia de su identificación oficial para acreditar su titularidad, directamente en las instalaciones de CLICKBOX MOBILE ® con las personas designadas para la atención de Derechos ARCO. A través de estos canales usted podrá Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse o en su caso Revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; la respuesta a su solicitud de Derechos ARCO y/o Revocación de consentimiento en todos los casos se le hará llegar en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles y le informaremos sobre la procedencia de la misma al correo electrónico que indique en el formato de solicitud para el ejercicio de estos derechos. Así mismo, se le informa que el derecho de acceso se tendrá por cumplido cuando se haga llegar la respuesta correspondiente a través del correo electrónico que usted nos haya indicado para tal efecto.

El ejercicio de los Derechos ARCO se ejercerán por el titular de manera gratuita, debiendo cubrir el titular, en su caso, los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos; sin embargo, si se reitera dicha solicitud por el mismo Derecho ARCO, en un periodo no mayor de 12 meses, tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general vigente en el Distrito Federal.


VII. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Transferencias sin necesidad de consentimiento:

Se le informa que a fin de dar cumplimiento a las finalidades establecidas en el inciso (a), apartado IV del presente Aviso de Privacidad, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos por personas distintas a CLICKBOX MOBILE ®. En este sentido y con fundamento en La Ley y su Reglamento, sus datos personales podrán ser transferidos sin necesidad de su consentimiento a: (i) Terceros proveedores de servicios, única y exclusivamente para el cumplimiento de la prestación del servicio contratado con el cliente; (ii) Terceros proveedores de servicios para la investigación y aprobación, en su caso, del crédito correspondiente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el apartado (a); (iii) A Clickbox Mobile ® S.A. de C.V., para el caso de cumplimiento de garantías y campañas de seguridad; (iv) A instituciones financieras, bancarias y crediticias, para la solicitud de otorgamiento de créditos por el servicio contratado por el cliente; (v) A aseguradoras para el otorgamiento de pólizas de seguros por el servicio contratado por el cliente.

Transferencias con consentimiento:

CLICKBOX MOBILE ® podrá transferir sus datos personales a otras empresas del Grupo Empresarial con las finalidades descritas en el inciso (b), apartado IV del presente Aviso de Privacidad y de servicios con los que tengamos alguna relación comercial y/o de negocios con la finalidad de otorgarle beneficios al adquirir nuestros bienes y/o productos. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a dichos terceros, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.


VIII. USO DE COOKIES.

CLICKBOX MOBILE ® le informa que no utiliza "cookies y web beacons" para obtener información de usted de manera automática. Los datos personales que recabamos de manera electrónica, así como las finalidades del tratamiento se encuentran establecidas en el presente Aviso de Privacidad.


IX. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado de tiempo en tiempo por CLICKBOX MOBILE ®, dichas modificaciones serán oportunamente informadas a través de los siguientes medios:

1. Nuestra página de internet www.clickbox.com.mx, (sección Aviso de Privacidad).

2. Avisos visibles en nuestras instalaciones de CLICKBOX MOBILE ®; ó

3. Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que CLICKBOX MOBILE ® determine para tal efecto.


X. PROTECCIÓN

CLICKBOX MOBILE ®, implementará las herramientas necesarias para la protección de la información del usuario. La información está asegurada por un número de identificación personal, al que solo el usuario podrá acceder.

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas.


XI. ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINO

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web de CLICKBOX MOBILE ® antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y CLICKBOX MOBILE ®.

Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de CLICKBOX MOBILE ®, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

AUTORIDAD

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: ifai.org.mx.

Fecha de última actualización 28 de noviembre de 2018.